Materi Mata Pelajaran Teknologi Layanan Jaringan

JB Class merupakan salah satu layanan unggulan yang dibuat dan disentralkan oleh Balai Teknologi Pendidikan Yogyakarta. Sistem ini dikelola oleh guru, siswa, dan orangtua yang turut berperan aktif dalam berjalannya sistem ini. Pada dasarnya JB Class merupakan adaptasi dari sistem pendidikan konvesional, yang dimodifikasi dalam bentuk elektronik yaitu melalui media internet berbasis website.

Pada Kesempatan kali ini, kalian sebagai siswa diminta untuk membuat sebuah user account di paltform elearning alamat http://jbclass.jogjabelajar.org/home.php. berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat acoount di jb class

1. buka link http://jbclass.jogjabelajar.org/register/ ini untuk mendaftar di jbclass
2. pilih registrasi siswa dan isikan data dengan benar
                            Nama Lengkap (Nama Asli)
     NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)
     NPSN (Wajib diisi, bisa cari di google untuk npsn sekolah)

     Email (Wajib diisi)

     Phone (Wajib diisi)
     Username (Minimal 6 karakter)

     Password (Minimal 6 karakter)

     Kode Captcha (Isi sesuai gambar)
     Klik Daftar
 
3. setelah klik daftar maka ada 4 notifikasi
     Registrasi Berhasil (Guru sudah dapat memulai kelas dan sudah dapat login ke kelas)

     Registrasi Gagal dikarenakan Username sudah ada yang menggunakan sebelumnya.

     Registrasi Gagal dikarenakan Gambar Captcha yang anda masukan salah.


     Registrasi Gagal dikarenakan Kode NPSN yang anda masukan tidak terdaftar di database Jogja Belajar Class.
4. Jika sudah berhasil registrasi maka langkah selanjutnya adalah login dengan username dan password, lengkapi profil dan cari kelas sesuai dengan kelas kalian, seperti contoh XII TKJ 1 atau XII TKJ 2

Sampai disini pembuatan account di jbclass selesai, tunggu approve dari guru dan tugas selanjutnya akan menggunakan kelas di jbclassroom.

Tugas pembuatan account di tutup pada tanggal 23 juli 2020 jam 16.00

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konfigurasi Samba Server dengan Debian 8.6